Ирина Акимова призвала региональные отделения политических партий активнее участвовать в выборах

15 Февраля 2019 г.
Версия для печати

  В четверг, 14 февраля, прошел семинар-совещание Избирательной комиссии Алтайского края с представителями региональных отделений политических партий. Рабочая встреча стала первой в этом году и была посвящена итогам проведения избирательных кампаний в 2018 году и вопросам подготовки к муниципальным выборам в 2019 году.
  «Фактически весь прошлый год мы находились в режиме избирательных кампаний», - отметила председатель Крайизбиркома Ирина Акимова. – Учитывая федеральный и региональный уровни проходящих кампаний, в голосовании могли принять участие все избиратели Алтайского края».
  Из особенностей спикер обозначила использование механизма голосования по месту нахождения, использование видеонаблюдения за процессом голосования как на уровне участковых, так и территориальных комиссий, а также введениеинститута общественного контроля. Инициатива Крайизбиркома, закрепленная на законодательном уровне, позволила Общественной палате Алтайского края назначать своих наблюдателей на региональных выборах, а также на выборах в органы местного самоуправления.
  Еще одна особенность заключалась в том, что после завершения выборов Президента Российской Федерации подлежали переформированию составы участковых избирательных комиссий.
  «Благодаря слаженным и консолидированным действиям, предложениям, активно поступавшим от региональных отделений политических партий, мы завершили процедуру формирования участковых комиссий в нужный срок и уже с новыми составами УИКов вступили в кампанию по выборам Губернатора Алтайского края», - отметила Ирина Акимова.
  О взаимодействии региональных отделений с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю рассказала заместитель начальника Марина Фофанова. Она представила информацию о государственной регистрации и осуществлении контроля за деятельностью региональных отделений политических партий в 2018 году, а также коснулась темы партийного строительства в этом году. По словам Марины Фофановой, в данный момент в Алтайском крае зарегистрировано и действует 39 региональных отделений политических партий.
  В заключение мероприятия Ирина Акимова представила информацию о предстоящих выборах в 2019 году и выразила надежду на более активное участие региональных отделений политических партий в избирательном процессе. После выступлений участники встречи могли задать интересующие вопросы.

search menu special arrow close print load calendar